• 服务大局挑重担 培训工作谱新篇
  • 作者:  发布日期:2017-4-16 阅读次数:[1023]
  •   2015年1月26日,部党组会议审议通过了2015年财政部干部教育培训计划。财政部干部教育培训工作迎来新的一年。

      回顾2014年,财政部干部教育中心紧紧围绕财政改革发展大局,以服务新一轮财税体制改革为核心,以培养与大国财政相匹配的财政干部队伍为目标,在贯彻新预算法、推广政府和社会资本合作(PPP)模式等工作中,突出培训的及时性针对性有效性,坚持财政工作重心在哪里,教育培训工作就服务到哪里,干部履职尽责和健康成长需要什么,就培训什么。根据不同对象,按照各自需求,全年分类分批培训了财政部及财政系统干部、中央国家机关和大型国有企业财务干部以及分管财政工作的市、县级党政干部等各类干部上万人次。教育培训在服务财政中心工作、推进财政改革发展等方面发挥了积极作用。

      2015年是全面深化财税体制改革的关键一年,改革政策陆续出台,各项工作持续推进。年初,干部教育中心按照与财税体制改革进程同频共振、对财政重点业务贴身跟进、对干部能力素质提升全力保障和注重培训实效的工作思路,在与部内各单位充分沟通协商的基础上,提出了2015年财政部干部教育培训计划。在培训计划中,重点安排了全力保障推进财税体制改革的培训项目,包括有关预算管理与税制改革、地方政府性债务管理、中期财政规划、政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)等培训项目,占全年培训计划的20.2%;全力保障重点业务开展的培训项目,包括专员办职能转型、支持社会事业发展、强农惠农、健全完善内部控制等培训项目,占全年培训计划的55.1%;全力确保提升干部综合能力素质的培训项目,包括部内新任司处级领导干部任职培训班、各级别财政干部能力提升岗位培训班、地方党政领导干部专题研究班、西部地区财政局长培训班等培训项目,占全年培训计划的11.2%;统筹考虑各事业单位工作开展的培训项目,包括保障各部属事业单位工作顺利开展的培训项目,占全年培训计划的13.5%。

      与此同时,干部教育中心还将通过“举办专题讲座、开展网络培训和干部选学”等途径,努力拓展培训方式、丰富培训内容、扩大培训效果,为做好新形势下的财政工作提供思想保障和智力支持。

Copyright © 2017 - 2018 www.ycck-edu.com All Rights Reserved. 盐城市财会教育中心 版权所有
设为首页 - 关于我们 - 财政培训我要纠错招聘信息帮助中心网站地图